失落的钢铁猛兽 “虎”(P)重型坦克

来源:空中网2013-02-01 09:22 T.J
分享到:

  德国重型坦克在35年就开始计划了,经过几年的发展,亨舍尔在VK3601之后搞出了VK4501虎式。而另一方有一个平行的计划正在进行着,那就是保时捷厂自行开发的重型坦克。

“虎”(P)重型坦克有两种外部工具布置方案“虎”(P)重型坦克有两种外部工具布置方案

  亨舍尔“虎”的发展以早先设计的VK3001(H)和VK3601(H)为基础,而保时捷“虎”的发展以早先设计的VK3001(P)“豹式”为基础。虽然这些车辆没有一辆进入生产,但是它们为设计师们提供了宝贵的经验。新型的45吨坦克将装上由克虏伯设计炮塔,主炮是88mmKwKL/56。

因为动力部分与众不同,所以后部特征明显因为动力部分与众不同,所以后部特征明显

  为了加快VK4501(P)的进度,VK3001(P)的零件被修改并且用在了前者上。VK4501(P)的悬挂装置就是VK3001(P)悬挂装置的改进型。它有六个负重轮,没有托带轮。每侧履带由109个履带板组成,640mm宽,接地部分4175mm(4.175m)。虎(P)(保时捷“虎”式坦克)在车体的后部装有两台(气冷)PorscheType101/1引擎,引擎可产生310马力。引擎驱动发电机,发电机为两台电力引擎提供动力,发电机出力275Kw。主动轮在车体后部而不是标准的前部。电传动系统和VK3001(P)的相似。

页数: 1 2 3 4 5 6 下一页